Копеечные средства, которым цены нет! Никогда не покупаю дорогие мази и препараты, ведь есть наши проверенные, которые помогают лучше!

876%d0%b5 876%d0%b5

Цинковая мазь для гладкой кожи

Цинковая мазь снимает воспалительные явления, оказывает подсушивающее и антисептическое действие. Ее применение особенно эффективно для лечения заболеваний, связанных с устранением дефектов кожных покровов. Например, сразу после депиляции будет уместным нанести на линию бикини мазь с включением цинка.

 

Действие мази убережет нежную кожу от покраснений и раздражения. Обработка цинковой мазью поможет на долгое время сохранить мягкость и гладкость стоп после процедуры педикюра. Немаловажное значение имеет тот факт, что мазь можно легко приобрести в любом аптечном киоске за незначительную сумму денег.

Настойка календулы

Общеизвестно, что настойка на цветках календулы должна присутствовать в каждом доме. Это универсальное средство по своим целебным свойствам сопоставимо с лекарственным воздействием раствору йода, только более эффективное.

 

Настойка используется для лечения глубоких порезов, поскольку быстро регенерирует клетки, восстанавливает ткани и устраняет воспаление. Избавиться от себореи поможет настойка, смешанная с парой ложек касторового масла.

Также известно, что периодическое втирание настойки на календуле в кожу головы сможет предотвратить быстрое загрязнение волос. Для устранения угревой сыпи используется спиртовая настойка календулы, разведенная небольшим количеством воды.

Избавиться от микробов поможет «Левомеколь»

Для эффективного воздействия на кожу и борьбы с вредоносными бактериями и другими видами опасных микроорганизмов часто используется отечественная мазь, имеющая название «Левомеколь». Ее применяют для устранения признаков стафилококков и кишечных палочек.

В случаях возникновения порезов, ушибов, ожогов или зарождения прыща будет достаточным один раз смазать место болячки, чтобы почувствовать первые признаки облегчения. При наличии более сложных ситуаций участок с больным местом имеет смысл намазать посильнее. В любом случае применение этой удивительной мази дает гарантию на стойкий и положительный результат.

Перекись водорода от потливости и против прыщей

Перекись широко популярна у большого количества обывателей. Ее используют как первую помощь для обработки ран при порезах с целью быстрой остановки кровотечения. Она незаменима как средство дезинфекции. Однако о том, что перекись способна приносить пользу как косметический препарат, знают немногие.

При удалении прыщей и черных точек в домашней обстановке, необходимо предварительно обработать кожу слабым раствором перекиси. Это поможет сделать кожные покровы более податливыми, что позволит вывести ненужное сало и частицы грязи быстро и беспрепятственно. После процедуры самостоятельного пилинга важно повторно протереть поверхность лица при помощи ваты, смоченной в перекиси водорода. Эта простая манипуляция закроет поры, поможет устранить следы вмешательства в структуру кожи и продезинфицирует ее.

В трудных жизненных ситуациях, когда нет возможности воспользоваться дезодорантом, обработка подмышек перекисью водорода на долгое время послужит гарантом отсутствия неприятного запаха пота. Тем, кого ожидает длительная поездка на поезде или автомобиле сохранить ощущение чистоты и свежести поможет следующий совет: смазываем подмышечные впадины раствором перекиси, ждем, пока она подсохнет, поверх наносим привычное средство, которое не раз выручало в борьбе с потливостью и нежелательным запахом.

Всем, кто имеет жирную кожу, косметологи настоятельно рекомендуют пользоваться перекисью водорода ежедневно, обрабатывая ею кожу лица вместо лосьона или тонизирующего средства. Кроме чистки и отбеливания кожных покровов, это уменьшит салоотделение и поспособствует сужению расширившихся пор.

Салициловый спирт для сияющей кожи

Невозможнопредставить себе эффективное средство для борьбы с угрями без содержания спирта. Вторым компонентом, который способен быстро и эффективно удалить все проявления прыщей и камедонов – салициловая кислота. Американские исследования доказали, что подобное сочетание является незаменимым средством в устранении дефектов кожи.

Салициловую мазь можно смело наносить сразу после обработки перекисью. Она отлично убирает омертвевшие частички кожи, обладая более бережным свойством, чем спирт на ее же основе. Спиртовой раствор весьма пересушивает кожу, поэтому его применяют только для точечной обработки наиболее проблемных участков.

Салициловая кислота показала свою эффективностькак профилактическое средство в борьбе с мозолями и трещинами, поэтому ее применение будет уместным сразупосле выполнении процедуры педикюра.

 

Бодяга – лучший пиллинг за копейки

Бодяга представляет собой разновидность такого растения, как пресноводная губка. Ее можно встретить на прилавках любой аптеки в виде порошка. Многие модницы на ее основе делают маски для очищения лица. После их применения кожные покровы приобретают чистоту и гладкость как после дорогостоящих процедур в салоне красоты.

Частое использование состава из бодяги чревато появлением излишней растительности в области лица, но непревзойденный эффект, который возникает после ее использования, несопоставим с этим малозначительным недостатком.

Самое эффективное и популярное средство для ухода за кожей выглядит следующим образом: порошок из бодяги следует развести небольшим количеством перекиси водорода и нанести его на увлажненную кожу лица. Продолжительность воздействия не должна превышать пятнадцати минут. Этого времени вполне хватит и для глубокой очистки, и для того, чтобы кожные покровы приобрели красный оттенок, напоминающий яркий окрас индейца. Для того чтобы как можно быстрее снять покраснение желательно обработать кожу мазью на основе цинка.

Следует знать, что после применения бодяги кожа лица начнет сильно шелушиться, поэтому проведение подобной процедуры целесообразно осуществлять находясь на длительных выходных или будучи в отпуске.

876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5 876%d0%b5